Салат с креветками рукколой и апельсином с медовой заправкой
Ингредиенты
- Креветки (мясо креветки в заливке "Бремор") - 400 г
- Апельсин - 1 шт
- Руккола - 100 г
- Сыр твердый ("Брест-Литовск" Классический) - 50 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус (белый винный) - 2 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Горчица (столовая) - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.
- Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу. Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.
- В порционную тарелку красиво выкладываем рукколу, креветки и апельсины. Делаем стружку из сыра «Брест-Литовск», который отличается особым вкусом и придаст блюду нежности. Поливаем салат пряно-сладкой заправкой с необычайно насыщенным ароматом.
- Шедевр готов! Всегда находите возможности удивлять окружающих своими угощениями. Творите качественно и вкусно, и все обязательно останутся довольны!
Источник