Салат с запечённой сёмгой зелёным салатом и медовой заправкой
Ингредиенты
- филе сёмги 300-400 гр.
- соль
- перец, сок лимона.
- кроме того:
- оливковое масло для жарки.
- крупная соль 1 ст.л.
- салат «айсберг» 1 шт.
- зелень укропа и петрушки.
- помидоры черри 20 шт.
- оливки 2горсти.
- красная луковица 1 шт.
- для заправки:
- горчица зерновая или сладкая дижонская 1 ст.л.
- мёд 1-2 ч.л. ки.
- сок половины лимона.
- подсолнечное масло 50-100 мл.
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- Сёмгу обмыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- На сковороде с отстёгивающейся ручкой (нам нужно будет, потом убрать её в духовку!) разогреваем пару ложек растительного масла, высыпаем крупную соль.
- Выкладываем на соль наш кусок сёмги кожей вниз. Жарим на сильном огне минуты 3.
- Убираем сковородку в разогретую до 180-200град. духовку минут на 10.
- Рыба готова, перекладываем её на тарелочку и разбираем вилочками на кусочки.
- В плоскую салатницу выкладываем порезанный салат Айсберг, добавляем зелень, оливки, разрезанные пополам, помидорки черри, целыми или тоже порезанными пополам, лук, порезанный полукольцами.
- Добавляем кусочки рыбы.
- Заправляем соусом, для его приготовления сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть её.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник