Низкокалорийный летний салат с дыней и ветчиной
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- маш-салат или руккола — 150 гр
- маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт
- тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр
- ........
- заправка:
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- тонкие ломтики пармезана для украшения — 100 гр
Рецепт приготовления
- Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.
- В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.
- Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.
- 1. Маш-салат помыть и хорошо дать стечь воде. Положить в салатницу. Дыню разрезать, избавить от семечек и от кожицы, нарезать небольшими ломтиками по 1 см толщиной. Добавить к салату.
- 2. Ломтики пармской ветчины отделить друг от друга, если очень длинные - разрезать пополам. Добавить к дыне и салату.
- 3. Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Если черри - можно просто помыть и прям так кинуть в салатницу.
- 4. Сыр нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
- 5. Заправить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать. Сверху посыпать ломтиками пармезана.
- Вот и все! очень быстро, не правда ли?
- И что немаловажно, ваш желудок вас точно отблагодарит за предпочтение в салате свежих и полезных продуктов!
- Приятного аппетита!
Источник