Похожие рецепты
Карпаччо из форели с дыней моцареллой и мятным пестоИнгредиенты: моцарелла - 200 г, дыня - 1 шт., лимоны - 1 шт., имбирь корень - 1 шт., мята - 1 пучок, кедровые орехи - 30 г, оливковое масло - 10 г, форель - 150 гНатереть имбирь на мелкой тёрке и выдать сок. Смешать с соком лимона, и распределить этот маринад по тарелке. Нарезать форель тонкими слойками и разложить по тарелке с соком в один слой. Приготовить соус песто из мяты, орешков и оливкового масла. Полить кар...
Запеченная цветная капуста с йогуртово мятным соусомИнгредиенты: Цветная капуста - 1 шт., для маринада: куркума - 2 ст.ложки, паприка - 2 ст.ложки, кориандр молотый - 2 ст.ложки, гвоздика молотая - 2 ст.ложки, черный перец молотый - 2 ст.ложки, мускат - 1 ч.ложка, зира - 1 ч.ложка, кардамон молотый - 1 ч.ложка, чеснок - 3 зубца, имбирь свежий - 1 кусочек, лимон - 1 шт., оливковое масло - 3 ст.ложки, соль по вкусу, йогурт натуральный - 150 г, для соуса: йогурт натуральный - 450 г, мята сухая - 6-7 листиков, лим.соккапусту лучше брать не сильно плотную Капусту моем обсушиваем Все специи для маринада смешиваем в чашке затем добавляем йогурт,свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло,хорошо перемешиваем.Чеснок и имбирь мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку...
Фруктовый салат с лаймово мятным соусомИнгредиенты: Красный виноград без косточек - 160 г, Зеленый виноград без косточек - 160 г, Сливы - 3 штуки, Персики - 2 штуки, Нектарины - 2 штуки, Лайм - 2 штуки, Вода - 1 стакан, Сахар - стакана, Свежая мята - 9 стеблей, Цедра лайма - 1 чайная ложка, Сок лайма - 1 столовая ложкаВ большой миске смешайте разрезанный на половинки виноград и нарезанные на небольшие кусочки сливы, персики и нектарины. Накройте и охладите. Аккуратно срежьте ножом для цитрусовых 6 полосок цедры лайма (только зеленую часть) и переложите в сотейник. Добавь...
Бараньи шашлыки в марокканских специях с йогуртово мятным соусомИнгредиенты: Баранина - 500 г, Желтый лук - 1 головка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Молотая корица - чайной ложкиВ миске смешайте нарезанное кусочками мясо, измельченный лук, оливковое масло, кумин, корицу и по 1 чайной ложке соли и перца. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Разогрейте гриль или мангал. На шампуры оденьте мясо и жарьте примерно 6 минут для сред...