Похожие рецепты
Теплый салат с руколой фасолью и кальмарамиИнгредиенты: фасоль красная консервированная - 1 банка, рукола - 1 пучок, лук-шалот - 1 шт., перец чили - шт., лимоны - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., кальмары - 1 шт.Лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить фасоль. Я положила фасоль консервированную, но при желании можно самим предварительно отварить. Руколу помыть и обсушить. Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, сок лимона и мелк...
Овощной салат с копчеными мидиямиИнгредиенты: салатный микс - 100 г, огурцы свежие - 1 шт., помидоры - 2 шт., авокадо - шт., лук репчатый - шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 2 веточкиЛистья салата нарвите руками и выложите в миску. Нарежьте огурец, помидоры и авокадо небольшими кубиками. Добавьте овощи к салату. Нарежьте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком. Измельчите петрушку. Добавьте лук и зелень в салатник. Откройте подкопчен...
Фруктовый салат с копчеными мидиями и креветкамиИнгредиенты: 100 гр копчёных мидий, 15-20 шт.чищеных королевских креветок, 1 авокадо, 1/2 банана, 1/2 манго, упаковка салатных листьев, Заправка: 2 ст.л.сладкого вина (Мирин или Херес), 2 ч.л. васаби(можно заменить хреном), 2 ст.л.растительного масла(рисового или кунжутного), 2 ст.л.уксуса(рисового или яблочного)или лимонного сока, небольшая щепотка солиКреветки быстро обжарить в растительном масле с чесноком и кусочками чили.Авокадо,манго и банан нарезать небольшими кусочками.В салатник высыпать салатные листья,фрукты и мидии и креветки.Взбить ингредиенты соуса и полить заправкой салат.Приятного аппетита!
Салат из чечевицы с копчеными креветкамиИнгредиенты: 400 г зеленой чечевицы, 20 сырых крупных креветок, 150 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью, 2 очень спелых авокадо, 250 г мякоти тыквы, 40 мл лимонного сока, 40 г акациевого меда, 80 г сливочного масла, 80 мл оливкового масла + еще для смазывания, по большой щепотке тмина, розмарина и корицы, соль, свежемолотый черный перецНарежьте тыкву кубиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке со сливочным маслом, тмином, розмарином и корицей, 20 мин. Отварите чечевицу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Креветки очистите, обмажь-те оливковом маслом, посолите, поп...