Осенняя овсянная галета с тыквой фетой и кешью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- овсяная мука - 100 г
- пшеничная мука - 150 г
- овсяные хлопья - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 70 мл
- вода - 125 мл
- тыква - 150 г
- фета - 80 г
- кешью - 50 г
Рецепт приготовления
- Для вступления хочу сказать: количество воды добавляемой в рецепт может быть плюс/минус несколько мл. Поэтому ниже я опишу процесс, как добавлять правильно воду в сухие ингредиенты, чтобы хорошо замесить тесто. Овсяную муку делаем перебивая в блендере обычные овсяные хлопья. Итак, всыпаем в миску все сухие ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, пшеничную муку, соль, сахар. На этом этапе можно добавить какие-нибудь специи — мускатный орех или корицу, это по желанию. Теперь вливаем в сухую смесь растительное масло, отмеряли воду в стакане 125 мл и постепенно из этого стакана одной рукой вливаем воду, а другой рукой замешиваем тесто. Приостановитесь и попробуйте замесить тесто в ком, вы почувствуете нужна ли еще вода по процессу замеса. У меня почему-то каждый раз вода добавляется с небольшими изменениями в мл, не знаю от чего это зависит. На всякий случай: если вы вдруг передали воды и тесто вышло редковато и плохо замешивается в ком, то просто добавьте немного муки. Замесили тесто в ком, завернули в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем сырую тыкву порезали тонкими слайсами, чем тоньше слайды, тем мягче будет тыква при выпечки. Фета порезали кубиками, орешки не поджариваем. Мы их добавим в конце и они успеют слегка поджариться в духовке. Достаем тесто, расскатали его на листе пергамента, перенесли лист пергамента вместе с пластом теста на противень. Выкладываем слайсы тыквы по кругу внахлест, по пласту теста отступив несколько см от края. Присыпаем кубиками фета, если вам не нравится поджаренный фета, то присыпайте сыром фета в конце после выпечки. Теперь заворачиваем края галеты во внутрь небольшими защипами и ставим в уже разогретую духовку на 180°С, выпекаем до румяной корочки. Когда по внешнему виду теста понятно что осталось печься недолго, минут 5-10, присыпаем орешками поверхность галеты и снова в духовку допечься. Либо поджарите их на сухой сковороде и посыпьте ими галету при подаче. За это время орешки слегка поджаряться и все сочетание будет очень вкусное, тыква станет мягкая и даст свою сладость, соленая фета покроется вкусной корочкой и орешки будут не пережаренные. Необычная хрустящая галета, по-моему рецепт то, что надо для осеннего сезона :)
Источник