Салат оливье с копчёной корейкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сыр твердый ( Бельстер Янг ) - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Корейка (варено-копченая) - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Листья салата|Салат (или микс) - 1 пуч.
- Майонез (домашний) - 150 г
- Бальзамик (крем) - 4 ст. л.
- Редис - 4 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- - Картофель, морковь, яйца отварить в подсоленной воде, почистить. - Огурец, листья салата или салатный микс промыть, обсушить. - Подготовить консервированный горошек, твердый сыр "Бельстер Янг", редис.
- - Варено-копченую корейку порезать средними кубиками, обжарить.
- Аккуратно отделить белок от желтка. Желток панировать в сухарях, обжарить во фритюре.
- Овощи, свежий и соленый (маринованный) огурцы, белок порезать средними по размеру кубиками. Добавить поджаренную до хрустящей корочки варено-копченую буженину. Заправить домашним майонезом, сбалансировав салат на соль и перец.
- На сервировочной тарелке при помощи кисти размазать бальзамический крем. Выложить салат "Оливье".
- Присыпать его хлопьями сыра "Бельстер Янг". Сверху положить порезанный пополам хрустящий желток и салатный микс. Украсить слайсами из редиса. Приятного аппетита!
Источник