Салат neo оливье с копченой колбасой
Ингредиенты
- 250 г копченой ветчины
- 4 яйца
- 3 картофелины, сваренные в «мундирах»
- половина баночки консервированных ананасов
- 2 яблока
- майонез
- укроп
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Приготовление салата "Оливье" начнем с ветчины. Нарезаем ее мелкими кубиками или полосочками. Вареные яйца измельчаем кубиками. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Ананасы измельчаем кубиками примерно такого же размера, как картофель и яйца. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Смешиваем все нарезанные компоненты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем салат в сервировочное кольцо или глубокий салатник. Сверху обильно присыпаем мелко нарезанным укропом. Для подруги я решила сервировать салат "Оливье" с колбасой в виде елки. Определившись с тем, что укроп великолепно выполнит роль елочной хвои, я поняла, что надо решить задачу формы для дерева. Предыдущие опыты использования в этой роли обычного глазомера (я выкладывала салат на блюдо, руками придавая ему нужные очертания) показали, что результат, безусловно, близок к требуемому, но далек от совершенства. Решение было найдено – из обычной пластиковой коробки (мне в ней что-то дарили – то ли набор стаканов, то ли какую-то мыльно-шампуниевую красоту) я вырезала две полоски шириной примерно 5 см, обычным канцелярским степлером соединила их в нужных местах, придавая контур ели. Получилось отличное сервировочное кольцо. Правда, недостаточно тяжелое – в процессе наполнения его салатом оно чуть приподнималось, было неудобно, но не критично. Раз в году, да еще и ради любимой бурчащей подруги можно и потерпеть! Поверх укропной «хвои» можно выложить звезды из болгарского перца, елочные шары из моркови и гирлянды из огурцов, но... Я вообще не любитель украшать стол подобными красотами, для меня, откровенно говоря, и елка – перебор, но если кому-то идея понравится, ее можно развить и расширить. Кстати, елку можно сделать заснеженной – достаточно не нарезать яичный белок в салат, ограничиться желтком, а белок натереть на мелкую терку поверх салата. Все в ваших руках! С наступающим Новым годом! Так же очень оригинально будет смотреться салат «Оливье» с курицей в профитролях.
Источник