Похожие рецепты
Теплый картофельный салат с маслинами фетой и мятойИнгредиенты: Молодой красный картофель - 800 г, Свежая мята - 1 пучок, Маслины без косточек - стакана, Оливковое масло - стакана, Сыр фета - 230 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуРазрежьте картофель на 4 части и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 3 столовые ложки мяты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 15 минут. Слейте и переложите в большую миску. Оставьте 2 столовые ложки нарезанной ...
Картофельный гратен с маслинамиИнгредиенты: картофельный гратен: картофель - 1 кг., оливковое масло itlv - 300 мл., маслины без косточек itlv - 370 мл. (1 банка), соль, для украшения: вяленые помидоры, огурец свежий, горчица, лук зеленый, лук красный, хлеб ( донской )Маслины измельчить (у меня в чеснокодавилке). Картофель нарезать очень тонкими кружочками, посолить и смешать с оливковым маслом. В удобные порционные формочки (у меня кокотницы),выложить слоями картофель и измельченые маслины. Накрыть формочки фольгой и...
Картофельный салат с печенью трески и зеленым горошкомИнгредиенты: печень трески - 250 г, зеленый горошек консервированный - 150 г, яйца - 2 шт., картофель - 1 шт., лимон - шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное, сольОтварить и нарезать кубиками картофель. Репчатый лук измельчить, тресковую печень нарезать кубиками. Отварить яйца, желтки покрошить и перемешать с печенью, консервированным зеленым горошком, луком. Измельчить белки, лимон. Салат заправить маслом, посол...
Слоеный картофельный салат со шпротами и маслинамиИнгредиенты: маслин, картофеля - 1 клубень, соленый огурец, шпрот в масле - 1/2 банки, масло оливковое, зелень салата, кунжутНатереть отваренный в мундире картофель на крупной терке, слегка присолить, слить масло из шпрот, рыбу измельчить, огурец нарезать соломкой. Поставить на плоское блюдо разъемную круглую форму без дна. Выложить первый слой – тертый картофель (треть), на него...