Похожие рецепты
Картофельный гратен с цукиниИнгредиенты: цукини - 2 шт., сливки - 300 мл, сыр гауда - 200 г, пармезан - 50 г, чеснок молодой - 2 зубчика, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, ветчина вареная - 150 г, картофель - 5 шт.Картошку очистим, цукини помоем. Нарежем тонкими кружочками цукини и картофель. Я воспользовалась кухонной техникой. Чеснок порежем пополам. Форму для запекания натрём чесноком, скажем маслом. Остальной чеснок мелко порубим, соединить с рубленными базиликом...
Картофельный гратен в тыквенной тарелочкеИнгредиенты: соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, тыква - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 60 г, вино белое - 150 мл, молоко - 250 мл, сливки - 200 мл, сыр плавленый - 200 г, картофель - 800 г, тимьян свежий - пучка, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., тыквенные семечки - 40 ч. л.Тыквы вымыть, разрезать на половинки, вынуть семечки и острым ножом выскоблить тыквенную мякоть, стараясь не повредить внешнюю оболочку. Ширина стенки горшочка из тыквы примерно 0,5 до 1 см. На нижней части половинок тыковки срезать тонкий слой для их устой...
Гратен из картофеля с артишоками и маслинамиИнгредиенты: 3 больших артишока, сок 1 лимона ( у меня еще + 1/4), 2 средние луковицы, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. сахара, соль, перец, 3 зубчика чеснока (у меня 1), 3 веточки тимьяна (мелко порубить), 3 больших картофеля, 12 маслин без косточек, 80 мл овощного бульона, рубленая петрушка для подачиАртишоки чистим. Например, как у меня в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55097-sup-kapuchino-iz-artishokov-s-koriandrom. А Лена Аздора подробно рассказывала об этом здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/34105-rizotto-s-artishokami. Поливаем их лимон...
Картофельный гратен с колбасным сыромИнгредиенты: 6 картофелин, 150 г колбасного сыра, 400 мл молока, 200 мл сливок 10% жирности, 3 яйца, соль, чёрный перец, мускатный орех по вкусуПриготовление: Смешать яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Натереть картофель очень тонкими кружочками (слайсами). В форму для запекания выложить слой картофельных слайсов, посыпать тёртым колбасным сыром, мускатным орехом, залить сливочно-яичной смес...