Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Шпинат - 250 грамм
- Яйца "деревенские" - 4 штуки
- Сметана магазинная - 3 столовых ложки
- Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу
- Крупная нейодированная соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами. Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть). Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц. Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут. Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат. Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр. Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса. Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.
Источник