Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Зеленый салат - 5 штук
- Латук дуболистный - 5 штук
- Помидоры - штуки
- Зеленая спаржа - 50 г
- Лук-порей - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Слабосоленый сыр сулугуни - 100 г
- Физалис - 4 штуки
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Листья салата порезать крупно поперек и побросать в глубокую миску.
- Взять половину помидора и нарезать крупными кубиками, разбросать поверх салатных листьев.
- Физалис разрезать напополам и бросить между кубиками помидора. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.
- В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда раздавленный зубчик чеснока.
- У лука-порея отрезать от белой части кусок примерно 5 см, разрезать его вдоль на 4 части, спаржу разрезать на 4 части примерно по длине лука-порея.
- Бросить лук-порей и спаржу на сковородку и жарить на сильном огне, до появления первого намека на корочки.
- Тем временем потереть на крупной терке сулугуни.
- Выложить лук-порей и спаржу в миску и сразу посыпать сулугуни.
Источник