Мясной салат ромашка из свинины с сыром и яйцом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина (отварная) - 200 гр
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Корейская морковь (по-корейски) - 200 гр
- Яйца - 4 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Майонез - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»). Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. Как же поступить с яйцами? Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте.
Источник