Салат из капусты кале кейл кудрявой с яйцом
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Капуста кале - 4 листа
- Яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 0,5-1 зубчик
- Лимон - 1 долька или по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Майонез - по желанию
- Сухарики - по желанию
Рецепт приготовления
- Некоторое время мне думалось, что эта кудрявая капуста - декоративная, а теперь распробовала её и вполне довольна вкусовыми качествами. Тушу, готовлю чипсы, но чаще всего добавляю в салаты.
- Если вы любитель малокомпонентных быстрых и легких салатиков, то возьмите на заметку салат из капусты кале с яйцом. Дополнительно в него можно добавить сухарики из белого или ржаного хлеба.
- Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они указаны на одну порцию.
- Для салата у меня кудрявая капуста кале двух сортов или цветов: с зелеными и с фиолетовыми листьями.
- Яйца для салата нужно заранее сварить "в мешочек" (с жидковатым желтком - 4-5 минут), "золотую середину" (с наполовину жидким желтком - 6-7 минут) или вкрутую (9-11 минут).
- Для заправки соедините растительное (оливковое или другое) масло с измельченным зубчиком чеснока и лимонным соком, посолите по вкусу.
- Взбейте эту массу просто вилкой.
- Удалите с листьев капусты грубые части, т.е. стебли и жилы. Порвите листья на кусочки, поместите в миску и полейте заправкой. Перемешайте.
- Яйца очистите и крупно нарежьте на 4-6 частей/долек.
- Уложите листья капусты в ароматной заправке на порционное блюдо, добавьте яйца. Если ничего не имеете против майонеза, то сопроводите им яйца.
- Легкий, ароматный и питательный салат с кудрявой капустой кале готов. Подавайте его сразу же.
Источник