Похожие рецепты
Салат из цикория с копченой рыбой и яйцомИнгредиенты: цикорий - 1 шт., корюшка горячего копчения - 300 г, яйца куриные - 1 шт., лимоны - шт., тархун - 1 пучок, уксус столовый - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепоткаЦикорий разрезать вдоль пополам, вырезать клином горькую сердцевину у основания, затем тонко нарезать цикорий вдоль. Разложить кусочки цикория в салатнице веером. Тархун порезать и посыпать листья цикория. Корюшку отделить от костей, плавников и голов и выл...
Салат сытный ужин из запечённых овощей и копчёной куриной грудкиИнгредиенты: куриная грудка копчённая - 250 г, перец разноцветный Ласточка - 5 шт., баклажаны среднего размера - 3 шт., лук красный - 1 шт., сок половины лимона, помидоры черри - 250-300 г, сыр адыгейский - 150 г, салат листовой - небольшой пучок, зелень укропа и петрушки - по 6-7 веточек, смесь Итальянские травы - 2-3 щепотки, масло оливковое рафинированное - 3 ст.л., соль - по вкусу, Для заправки: заправка №1, майонез, иогурт, сливки в пропорции 2:1:1, перец свежемолотый, Заправка №2, масло оливковое ex.v. - 5 ст.л., винный уксус - 1 дес. л., горчица зернистая - 1 ч.л. с горкой, сахар, соль - по вкусуБаклажаны порезать кружками шириной 0,7 см, посолить, оставить на 20 мин. В это время заняться перцем. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян. Уложить на лист фольги, слегка смазанный маслом и запекать по 10 мин с обеих сторон при 200 гр. в прогре...
Ветчина в глазури из бурбона патоки и орехов пеканИнгредиенты: Яблочный сок - стакана, Коричневый сахар - стакана, Бурбон - стакана, Измельченные орехи пекан - 1 стакан, Черная патока - стакана, Сухая горчица - 3 столовые ложки, Копченая ветчина на кости - 8 кгВ небольшую кастрюлю налейте сок и бурбон, поставьте на огонь и варите, пока не выпарится до 0,3 стакана, примерно 6 минут. В миске смешайте сахар, орехи, патоку и горчицу и добавьте смесь с бурбоном. Хорошо перемешайте до состояния пасты. Разогрейте духовк...
Салат из свёклы куриной печени и ореховИнгредиенты: Свёкла небольшая – 2 шт., Лук репчатый – 2 шт., Печень куриная – 250 г, Майонез – 3 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л., Орехи грецкие (ядра) – 50 г, Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л., Соль – по вкусуКак жаль, что многие хозяйки готовят из свёклы чаще всего банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Я же предлагаю вам приготовить оригинальный салат из свёклы с куриной печенью и орехами. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный...