Брокколи на пару с черносливом и сыром
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи
- 50 г твердого сыра
- горсть чернослива
Рецепт приготовления
- Для начала выбираем плотный зеленый кочан брокколи средней величины. Разделяем брокколи на соцветия с помощью острого ножа. Выкладываем капусту в корзину для приготовления на пару в мультиварке. По вкусу солим и перчим капусту. Можно воспользоваться обычной солью, а можно взять гималайскую соль, которая содержит много витаминов и микроэлементов. Полезная капуста с этой солью станет еще полезнее и вкуснее. Добавляем горсть чернослива, который не забываем предварительно промыть под проточной водой. Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку и посыпаем сыром капусту с черносливом. В чашу мультиварки наливаем полтора стакана воды и отправляем чашу с корзиной, в которой мы будем варить брокколи на пару, в мультиварку. Включаем программу «На пару», устанавливаем время приготовления 10 минут. После звукового сигнала открываем мультиварку и подаем брокколи к столу. Благодаря приготовлению капусты с сыром и черносливом, брокколи пропитывается сливочным вкусом и ароматом чернослива. Она получается вкусной и нежной, сохраняя все самое полезное, ведь приготовлена она на пару. Подаем брокколи сразу после приготовления, пока она еще теплая и вкусная. Дополняем ее мясом, рыбой или гарниром. Можно подавать, как самостоятельное блюдо. Брокколи с черносливом и сыром может стать прекрасным ужином для тех, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита! А еще попробуйте приготовить омлет с брокколи в пароварке.
Источник