Бесподобный салат из печени трески с вкуснейшей заправкой
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- для салата
- печень трески – 240 гр.
- яйца – 4 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- свежие огурцы – 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- помидоры – 2 шт.
- листья салата – 1 пучок
- для соуса
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- петрушка – 1/2 пучка
- соль – 1/3 ч.л.
- огурец – 1/2 шт.
Рецепт приготовления
- Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус у него просто потрясающий!
- Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки.
- Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.
- Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.
- Зеленый лук режем мелко.
- Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.
- Желтки натираем на мелкой терке.
- У помидор удаляем плодоножку и нарезаем полукругом. Я использовала всего два помидора.
- Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль, лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером.
- Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо-заправкой.
- На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.
- Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!
- Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!
Источник