Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 штуки
- Помидоры - 8 штук
- Оливковое масло - 8 столовых ложек
- Базилик - 1 столовая ложка
- Сыр фета - 200 г
- Сметана - 200 г
- Паприка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.
- Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить.
- Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.
- Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем и смазать кусочки оливковым маслом с обеих сторон.
- Приправить свежемолотым перцем. На сильном огне раскалить масло и обжарить баклажаны партиями с двух сторон (20 минут).
- В большую миску влить 6 столовых ложек оливкового масла, добавить базилик и бальзамический уксус.
- Опустить ломтики баклажанов в получившийся маринад и убрать в прохладное место.
- Распределить листья салата по 4 тарелкам, произвольно выложить помидоры и баклажаны. В центр каждой тарелки положить ломтики сыра фета и сбрызнуть оставшимся маринадом.
- Перед подачей на стол украсить столовой ложкой сметаны и посыпать паприкой.
Источник