Похожие рецепты
Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по турецкиИнгредиенты: баклажаны - 5 шт., перец сладкий - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., гранатовый соус - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., перец красный жгучий - по вкусу, перец черный - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 50 млПерцы и баклажаны вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестают держать форму...
Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фетаИнгредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 8 штук, Оливковое масло - 8 столовых ложек, Базилик - 1 столовая ложка, Сыр фета - 200 г, Сметана - 200 г, Паприка - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуС томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить. Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разло...
Сердечки из запечённых баклажанов в мультипечиИнгредиенты: Баклажаны - 2 шт, Помидоры - 1 шт, Патиссон - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 2 зубка, Перец чили - 1 шт, Сыр твёрдый - 100 грамм, Масло растительное - 30 мл, Руккола - 3 веточки, Петрушка - 3 веточки, Укроп - 7 веточек.Запечённые овощи содержат намного меньше масла, а значит полезнее. Сегодня я приготовлю баклажаны запечённые в мультипечи с сезонными овощами. Овощи свежие и готовятся быстро, так что много времени это не займёт. Это блюдо может быть прекрасной горячей заку...
Дип из белой фасоли и запеченных баклажановИнгредиенты: белая фасоль (сухая) - 200 гр, баклажаны - 200 гр. (3-4 маленьких), мед - 2 ст.л., соевый соус - 4 ст.л., дижонская горчица - 1 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст.л.1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности. 2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие. 3. С отварной фасоли слить воду, не...