Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром фета
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Орегано сухой - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Помидоры - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Сыр Фета - 200 г
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны среднего размера, лук репчатый, помидоры мясистые, чеснок, масло оливковое, сыр Фета, соль, перец и орегано. Первым делом промойте 3 баклажана и обсушите. Сделайте несколько проколов при помощи острого ножа или вилки. Вложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке (200°С) 45-60 минут. 1 крупную луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте лук до мягкости, добавьте мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и готовьте ещё 1 минуту. 4 помидора промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком. 1/2 пука петрушки порубите мелко. В сковороду, к луку, добавьте нарезанные помидоры и петрушку, и перемешайте. Присолите и поперчите по вкусу. Готовить на плите не надо! Готовые баклажаны немного остудите. Очистите от кожицы и порубите мякоть мелко. Сыр Фета (200 грамм) нарежьте небольшим кубиком. Соберите салат: на блюдо выложите измельчённые баклажаны, слегка присолите. Поверх ровным слоем выложите помидоры с зеленью и луком. Сверху выложите кубики Феты. При подачи полейте слегка 1 столовой ложкой оливкового масла, присыпьте сушёным орегано и чёрным молотым перцем. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!
Источник