Салат из чечевицы с мятом сыром фета и помидорами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- чечевица зеленая - стакана
- полба - стакана
- фасоль стручковая - 1 горсть
- крупный помидор - 1 шт.
- армянский рассольный сыр - 50 г
- лимоны - шт.
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- небольшой пучок мяты - веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- дошаб - ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут. Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой. Из половинки лимона выжать сок. Готовую чечевицу слегка посолить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком и 1/4 ч. ложки дошаба, все перемешать. Листья базилика, кинзы, петрушки и мяты крупно нарезать, добавить к чечевице и перемешать. Отваренную стручковую фасоль разрезать пополам, добавить к чечевице, слегка поперчить и перемешать салат. Добавить полбу и еще раз все перемешать. Рассольный сыр нарезать небольшими кубиками и посыпать салат. Помидор нарезать тонкими кружками поперек, выложить на тарелку в один слой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр выложить салат. Сверху сбрызнуть салат оставшимся дошабом.
Источник