Пикантный салат закат с вялеными помидорами и сыром тофу
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное (запечённое или отварное) - 100-150 г
- Тофу - 180 г
- Томаты вяленые - 60 г
- Листья салата|Салат ("Радичио") - 1 шт
- Перец болгарский (у меня красный) - 1 шт
- Фасоль (консервированная, красная) - 3 ст. л.
- Лук красный (маленькие головки) - 2 шт
- Лимон (для заправки и маринада) - 1 шт
- Соевый соус (для заправки и маринада)
- Сахар (для маринада) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для маринада к сыру тофу: смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки сока лимона, я ещё добавила чайную ложку сушеного базилика. Сам сыр нарезаем кубиками и оставляем в маринаде, как минимум на час.
- Красный лук тоже маринуем в 2 столовых ложках лимонного сока, разведенного небольшим кол-вом воды с добавлением 1 ч.л. сахара.
- Теперь займёмся непосредственно салатом: "Радичио" моем, обсушиваем и тонко шинкуем.
- Выкладываем в салатник, посыпаем щепоткой соли и немного приминаем руками.
- Перец нарезаем соломкой и добавляем к "Радичио".
- Запечённую грудку тоже нарезаем соломкой (у меня достаточно толстая соломка получилась)).
- Далее очередь вяленых помидоров. Я купила уже нарезанные, если в у вас целые, то тоже нарежьте их соломкой.
- Фасоль опрокинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и тоже добавить в салат.
- Ну и конечно же лук и сыр тофу тоже освободить от лишней жидкости и соединить с салатом.
- Теперь о заправке. У меня дома был красный соус "Песто", который я очень люблю, но салаты им никогда не заправляла. Правда один раз в Киеве пробовала салат с зелёным "Песто" и мне очень понравилась такая идея для заправки, поэтому я решила заправить этот салат красным "Песто". Он очень-очень сырный и придаёт салату пикантность. Я смешивала 2 столовые ложки "Песто" с 2 столовыми ложками лимонного сока (кол-во сока можно регулировать по вкусу, я люблю с ярко выраженной кислинкой). Если не хотите заправлять соусом "Песто", то можно просто лимонным соком + оливковым маслом, будет тоже очень вкусно)).
- Заправляем наш салатик и аккуратно перемешиваем, чтоб сыр тофу сохранил форму, если нужно, то досаливаем соевым соусом. Вот и всё, наш яркий салатик готов. Приятного аппетита! ;-) Надеюсь он придётся вам по вкусу!))
Источник