Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- 2 перца разного цвета
- 2 помидора
- руккола
- каперсы
- сыр фета
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Что бы приготовить салат из помидоров и перца, разрезаем плоды на кусочки, отправляем запекаться в духовку на полчаса. Затем снимаем с перцев обгоревшую кожицу, режем на полосочки одинаковой ширины. Томаты режем дольками. Солим нарезанные овощи. Готовим салатную заправку: смешиваем в равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус (его можно заменить лимонным соком). Хорошенько перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем до полного его растворения. На тарелку выкладываем рукколу, затем полоски перца, чередуя красный и белый перцы. Томаты разложим по бокам. Крошим сверху фету и добавляем каперсы (я рвала их на двое, чтобы были помельче). Заправляем салат из сладкого перца с руколой и помидорами смесью уксуса и масла. Не перемешиваем, просто распрделяем заправку равномерно сверху. Салат из печеного перца подают в таком виде, а далее гости перемешивают ингредиенты в своей тарелке. Приятного аппетита! Такой салат можно подать к мясному рулету из свинины.
Источник