Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лимоны - 1 шт.
- творог - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- макароны - 50 г
- рыба копченая филе - 200 г
- горошек зеленый замороженный - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- пармезан - 50 г
- фенхель с зеленью - пучка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Горошек разморозить. Яйца сварить вкрутую, затем почистить и натереть на мелкой терке. Макароны отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать тонкими полосками (зелень оставить). Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть фенхель и горошек. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Пармезан натереть на крупной терке. Копченую рыбу нарезать небольшими кусочками. Приготовить соус: творог смешать с цедрой, соком лимона и 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Соединить отваренные макароны с фенхелем и горошком, добавить рыбу, заправить все творожным соусом и перемешать. Выложить на большое блюдо, присыпать яйцом, пармезаном, измельченной зеленью фенхеля и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник