Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- масло растительное - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль - 2 щепотки
- макароны - 400 г
- соль морская - 1 ч. л.
- рукола - 1 горсть
- хлеб белый - 250 г
- колбаса копченая - 200 г
- масло растительное - 4 ст. л.
- бекон сырокопченый - 150 г
- петрушка - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- С белого хлеба срезать корку. Мякиш нарезать кубиками 1х1 см. Бекон нарезать маленькими кубиками. Петрушку порубить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками и вместе с беконом обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Обжаренные колбасу и бекон выложить на тарелку. На сковороду, где жарились бекон и колбаса, добавить ещё 2 ст. л. растительного масла и выложить кусочки хлеба, подрумянить хлеб. Добавить рубленую петрушку и обжарить . Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Для заправки соединить бальзамический уксус, 2 ст. л. растительного масла и горчицу, посолить, поперчить. Перемешать. Макароны, обжаренные колбасу и бекон, крутоны выложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Посыпать салат руколой. Угощайтесь!!!
Источник