Салат с картофелем фенхелем и копченой семгой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- салат корн - 1 упаковка
- картофель - 3 шт.
- тонко нарезанная подкопченная семга - 120 г
- фенхель - пучка
- лук красный - шт.
- уксус - 2 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- лайм - шт.
- желток комнатной температуры - 1 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- горчица - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Из лайма выжать сок. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, поперчить, влить часть сока лайма и начать взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет густой, добавить оставшийся сок лайма и, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin, продолжать взбивать до получения однородной массы. Картофель отварить в мундире, затем почистить и разрезать на дольки. Лук почистить и нарезать дольками. Залить лук уксусом, дать немного постоять, затем уксус слить. Фенхель нарезать тонкими дольками. Корн выложить в салатницу, сверху разложить картофель, каперсы, фенхель и замаринованный лук, полить все домашним майонезом. Украсить салат ломтиками семги.
Источник