Салат из макарон с козьим сыром вялеными помидорами и руколой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- макароны - 150 г
- вяленые помидоры в масле - 6 шт.
- пармезан - 60 г
- сыр козий мягкий - 60 г
- кедровые орехи - 50 г
- рукола - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Воду слить и сохранить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать. Соединить пармезан, помидоры, чеснок и обжаренные орехи (немного орехов оставить), влить оливковое масло, бальзамический уксус и все взбить погружным блендером. Козий сыр нарезать небольшими кусочками. Руколу порезать и выложить в глубокое блюдо, добавить половину козьего сыра, макароны, заправить 1 ст. ложкой сырно-помидорного соуса и все перемешать. Если салат суховат, влить немного воды, в которой варились макароны. Посыпать салат оставшимся козьим сыром и кедровыми орехами.
Источник