Фокачча с вялеными помидорами козьим сыром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 250 гр муки
- 150-180 мл воды
- 3 гр дрожжей
- 50-70 мл оливкового масла
- Розмарин
- Кунжутные семена
- Начинка:
- Шпинат
- Руккола
- Луп-порей
- Вяленые помидоры
- Козий сыр
- Орегано
- Маслины (или оливки)
Рецепт приготовления
- В муку добавить воду и замесить (минут 5), далее добавить, оливковое масло, соль (по вкусу), дрожжи и розмарин. Окончательно замесить. И оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв. (Оставляла на плите, а духовка уже нагретая была). Начинка: Порезать шпинат, рукколу, лук-порей, маслины, козий сыр (его у меня оставалось всего грамм 50-60), вяленые помидоры (не освобождать от оливкового масла, в котором они хранятся, т.к. масло это масло пропитывает начинку), орегано. Разделить тесто на 2 части. Раскатать и тарелкой, или формой (у меня была круглая форма (20 см). Смазать форму оливковым маслом, выложить начинку (примерно 4 см высотой), накрыть вторым кругом из теста. Полить сверху оливковым маслом и посыпать кунжутом. В духовку (180 гр.) на 30 минут (может быть чуть больше, я не засекла время).
Источник