Похожие рецепты
Суп с кроликом на китайский манерИнгредиенты: Кролик - 1/3 шт, Соевый соус ( Киккоман ) - 4 ст. л., Картофель (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Фасоль стручковая - 150 г, Брокколи - 200 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Помидор (средние) - 2 шт, Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Перец душистый - 5 шт, Перец черный - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Петрушка - по вкусу, Вода (кипяток) - 2 лКролика осмолить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части. Для супа я взяла небольшие кусочки. На сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кролика до легкой корочки. В конце обжаривания влить около 2 ст. л. соевого соуса, у м...
Салат на китайский манер с крахмальной лапшой тофу и пряным желеИнгредиенты: 3. огурец свежий-половинка, 4. морковь-половинка, 5. тофу- 50 г, 6. имбирь-кусочек с фасолину, 7. чеснок-1 крупный зубок, 8. соевый соус-1 ст.ложка, 9. уксус- 1 ч.л., 10. мало кунжутное-1 ч.л., 11. чипсы нори для посыпки, 12. лук -четвертинка средней луковицы1. Лапшу сварить согласно инструкции. Остудить и выложить в миску. Тофу нарезать тонкими брусочками. 2. Овощи промыть, очистить, нарезать тонко вручную морковь и огурец соломкой, лук-вдоль, имбирь и чеснок изрубить мелко. 3. Хорошо застывшее желе нарезать т...
Солянка овощная из молодой капусты на китайский манерИнгредиенты: 1. капуста свежая ранняя-1 небольшой вилок, 2. шпинат -полпучка, 3. лук репчатый -1 шт, 4. чесночные стрелки-4 шт. (или 3 зубка чеснока), 5. черешки свекольные ( замороженные)- ст. -200 мл., 6. грибы древесные черные китайские-1 пачка, 7. масло растительное- 2 ст.ложки, 8. соус соевый «киккоман» с пониженным содержанием соли-3 ст.ложки, 9. масло кунжутное-1 ч.л.1. Сушеные грибы замочить кипятком на полчаса. Из маленькой пачки выйдет полная миска . Промыть, отжать и нашинковать их тонкой соломкой. 2. Овощи очистить, помыть, тонко нашинковать. 3. Раскалить масло в воке или сковороде. Быстро обжарить лук, затем полож...
Салат с языком и чечевицей на китайский манерИнгредиенты: 1. чечевица черная от мистраль- ст. 200 мл. -вареной, 2. языки свиные- 3шт, 3. лук-1 средний, 4. морковь-1 некрупная, 5. перец сладкий-1 шт, 6. огурец свежий -некрупный, 7. чесночные стрелки-2 шт- или 3 зубка, 8. перец чили свежий- по возможностям, 9. соевый соус-3 ст.ложки, 10. сироп шиповника-1 ч.л., 11. масло кунжутное-1 ст.ложка, 12. масло растительное-1 ч.л., 13. зелень петрушки, для варки языка: 14. соевый соус-0,5 ст., 15. бадьян-1 целая звездочка, 16. лук-1 шт1. Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Слить и промыть языки. Залить свежим кипятком с соевым соусом, бадьяном и луковицей целиком. Варить минут 45 до мягкости. Остудить в бульоне до теплого состояния и очистить. 2. Черную чечевицу о...