Суп с кроликом на китайский манер
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кролик - 1/3 шт
- Соевый соус ( Киккоман ) - 4 ст. л.
- Картофель (крупный) - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Фасоль стручковая - 150 г
- Брокколи - 200 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Помидор (средние) - 2 шт
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец душистый - 5 шт
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
- Вода (кипяток) - 2 л
Рецепт приготовления
- Кролика осмолить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части. Для супа я взяла небольшие кусочки. На сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кролика до легкой корочки.
- В конце обжаривания влить около 2 ст. л. соевого соуса, у меня "Киккоман" классический, продолжить обжаривание до выпаривания жидкости. Затем переложить мясо в кастрюлю, добавить 2 л кипятка, огонь поставить на минимум и варить почти до готовности мяса. Не забываем положить в бульон очищенную целую луковицу, душистый перец горошком и соль. У меня кролик варился около часа.
- Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель нарежем брусочками, примерно такого же размера, как кусочки стручковой фасоли. Такими же кусочками нарезаем и красный болгарский перец. Брокколи разбираем на соцветия. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко-мелко посечем. Стебли сельдерея нарезаем вместе с листьями, если они имеются. Помидоры - кубиками.
- Лук обжарить до прозрачности на оставшемся оливковом масле, добавить паприку и красный жгучий перец.
- На сковороду к луку добавить чеснок, болгарский перец и сельдерей, обжарить до небольшого размягчения. В это же время, опустить в бульон картофель и стручки фасоли.
- Кубики помидоров добавить к обжариваемым овощам, молотый имбирь, если нет свежего, влить лимонный сок, выпарить излишнюю жидкость. Затем влить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать, прогреть пару минут и добавить все в суп.
- Опустить в суп соцветия брокколи, черный молотый перец, если необходимо, добавить соль, продолжить варку максимум 5 минут. Овощи не должны развариться, сохранить небольшой хруст. Перед подачей дать супу настояться 10 минут. Подать с измельченной зеленью петрушки.
Источник