Салат с языком и чечевицей на китайский манер
Ингредиенты
- 1. чечевица черная от мистраль- ст. 200 мл. -вареной
- 2. языки свиные- 3шт
- 3. лук-1 средний
- 4. морковь-1 некрупная
- 5. перец сладкий-1 шт
- 6. огурец свежий -некрупный
- 7. чесночные стрелки-2 шт- или 3 зубка
- 8. перец чили свежий- по возможностям
- 9. соевый соус-3 ст.ложки
- 10. сироп шиповника-1 ч.л.
- 11. масло кунжутное-1 ст.ложка
- 12. масло растительное-1 ч.л.
- 13. зелень петрушки
- для варки языка:
- 14. соевый соус-0,5 ст.
- 15. бадьян-1 целая звездочка
- 16. лук-1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Слить и промыть языки. Залить свежим кипятком с соевым соусом, бадьяном и луковицей целиком. Варить минут 45 до мягкости. Остудить в бульоне до теплого состояния и очистить.
- 2. Черную чечевицу ополоснуть, залить холодной водой и довести до кипения. Дать прокипеть минут 7-8, остудить в отваре до теплого состояния, затем тщательно отцедить и обсушить.
- 3. Овощи помыть, что нужно- очистить и нашинковать не слишком тонкой соломкой. Лук нашинковать вдоль луковки. Огурец нарезать без серединки –толстую шкурку. Перец лучше нарезать уголочками.
- 4. В миске смешать язык, нарезанный брусочками, лук, чесночные стрелки и перец чили. Полить половиной соевого соуса и перемешать.
- 5. Раскалить вок с чайной ложкой растительного масла и слегка прогреть морковь и перец -овощи должны стать более яркими и аромат пойдет сильный. Выложить сверху на язык и перемешать. Убрать на холод.
- 6. К остывшему салату добавить огурец, чечевицу и нарубленную зелень. Смешать остаток соевого соуса и сиропа с кунжутным маслом, подлить салат. Еще раз перемешать и подавать на стол.
Источник