Салат с курицей яблоком и вяленой вишней
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вишня вяленая - 100 г
- Куриное филе - 300 г
- Петрушка свежая - 5 веточка
- Сметана - 100 г
- Специи для салата - 10 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яблоко - 2 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам нужно: куриная грудка отварная, сушёная вяленая вишня, сметана, приправа для салата Kotanyi Цезарь (продаётся во всех крупных супермаркетах, производство Россия), яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр, петрушка. Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой или кубиком. Вяленую вишню залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Саму вишню добавить в салатник. Яблоко очистить от шкурки и кочанчика. Нарезать небольшими кусочками. Нарезка курицы и остальных продуктов должна быть приблизительно одинакового размера. Твёрдый сыр нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатник. Соедините сметану и приправу для салата Kotanyi Цезарь. Пропорции указаны на упаковке. Я смешиваю 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. специй. В состав специй входит соль. Дополнительно соль в салат (отдельно) я уже не добавляю. Дайте соусу настояться 3-5 минут. Заправьте салат полученным соусом. В последнюю очередь добавьте в салат измельчённую петрушку. Салат готов. Переложите салат в чистый салатник и подайте к столу. Приятного аппетита.
Источник