Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 2 стак.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Фета - 100 г
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Базилик (зеленый) - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Йогурт (греческий, для соуса) - 130 г
Рецепт приготовления
- 1. Измельчить в блендере горошек до грубого пюре.
- 2. Лук мелко нарезать.
- 3. Базилик измельчить, отложить 1 ст. л. для соуса.
- 4. С лимона снять цедру, отложить 0,5 ст. л. для соуса.
- 5. Сложить в миску лук, базилик, лимонную цедру и фету. С помощью вилки все хорошо размять и перемешать.
- 6. К гороховому пюре добавить сырную массу, яйца, овсяные хлопья, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
- 7. Из получившейся массы сформировать небольшие 'котлетки'. На хорошо разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить наши овсянники, затем убавить огонь до среднего и обжарить их до золотистого цвета около 3-4 минут, аккуратно переворачивая.
- 8. Приготовим соус. Йогурт (или сметану) смешать с 1 ст. л. измельченного базилика, 0,5 ст. л. лимонной цедры и 1 ст. л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
Источник