Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Мясо (вяленое, копчёное) - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Руккола - 1 пуч.
- Капуста цветная - 500 г
Рецепт приготовления
- Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсолёной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг.
- Апельсин вымыть и обсушить, снять цедру. Семена зиры (кумина) измельчить в ступке. Я очень люблю зиру, поэтому взяла её вдвое больше, чем указано в ингредиентах. Капусту выложить на противень, посыпать цедрой и зирой, полить маслом, перемешать руками и поставить запекаться в духовку, разогретую до 170-180*С.
- Через 10 минут противень вытащить, посыпать грецкими орехами (Джейми О. использует орех пекан), вернуть в духовку и запекать ещё 5 минут.
- Рукколу промыть, обсушить. Приготовить заправку. Выдавить из апельсина сок, добавить к нему масло, посолить, поперчить, смешать венчиком.
- Собрать салат: выложить на тарелку капусту с орехами, рукколу, полить заправкой. Я делала салат в двух вариантах - для мужчин добавила сырокопчёное мясо (у Джейми - окорок). Могу сказать, что оба отменно хороши.
Источник