Похожие рецепты
Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехамиИнгредиенты: Перец черный, Соль, Масло растительное - 1 ст. л., Зира - 1/2 ч. л., Мясо (вяленое, копчёное) - 100 г, Апельсин - 1 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Руккола - 1 пуч., Капуста цветная - 500 гЦветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсолёной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг. Апельсин вымыть и обсушить, снять цедру. Семена зиры (кумина) измельчить в ступке. Я очень люблю зиру, поэтому взяла её вдвое больше, чем...
Салат из цветной капусты с изюмом орехами и чеснокомИнгредиенты: капуста цветная (только соцветия) 300 г, изюм 30 г, лимон 0,5 шт., орехи грецкие молотые 3 ч.л., мёд 1 ч.л., чеснок 1 зубчик, соль, масло оливковое 1 ст.л.Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком, в это время можно заняться изюмом и соусом. Изюм замочить. Для заправки (она в салате играет главную роль) орехи растереть с лимонным соком до побеления, добавить мёд, раздавленный чеснок...
Салат из свежемороженой цветной капустыИнгредиенты: капуста цветная 1 уп /400 гр/, лимон 0,5 или уксус 4% 3 ст.ложки, сахар шепотка, соль шепотка, масло растительное 5 ч.л. ек, петрушка 0,5 ст.ложкиВ глубокой миске приготовить маринад и добавить туда зелень петрушки. Капусту, не размораживая нарезать тонкими ломтиками, поместить в маринад, чтобы вся капуста была покрыта маринадом, добавить растительное масло. Когда капуста разморозиться, подавать на ...
Салат из цветной капусты с абрикосамиИнгредиенты: капуста цветная - 300 граммов, абрикосы - 4-6 штук, майонез - 4 ст. ложки, сливки густые - 1/4 стакана, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкиКапусту разделите на соцветия, варите 5 минут в подсоленной воде, охладите. Смешайте с нарезанными абрикосами, заправьте перцем и майонезом, смешанным со взбитыми сливками. Перед подачей оформите ломтиками абрикоса и посып...