Мясной салат с рукколой желтыми черри и голубым сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 0,349 стакана
- Желтые помидоры черри - 400 г
- Голубой сыр - 120 г
- Говяжья вырезка - 500 г
- Рукола - 250 г
- Шнитт-лук - 3 столовые ложки
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Вустерширский соус - чайной ложки
- Мед - чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- В небольшой миске смешайте, взбивая, горчицу, уксус, ворчестерский соус, мед, 0,3 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо просушите мясо и натрите с обеих сторон солью и перцем.
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Выложите мясо и жарьте 5 минут, не сдвигая. Переверните и жарьте еще 3 минут для средней прожарки.
- Или разогрейте гриль. Смажьте решетку маслом и жарьте 4-6 минут до средней прожарки.
- Переложите мясо на доску и закройте фольгой. Оставьте на 5 минут.
- Выложите рукколу на большую тарелку.
- Мясо нарежьте тонкими полосками против волокон и выложите на листья.
- Сверху выложите разрезанные пополам черри и раскрошенный голубой сыр.
- Сбрызните приготовленным винегретом и посыпьте нарезанным шнитт-луком.
Источник