Похожие рецепты
Салат из булгура с яблоком сельдереем и красным перцемИнгредиенты: небольшой зубчик чеснока - 1 шт., горчица с зернами - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., лимоны - шт., яичные желтки - 1 шт., оливковое масло - 250 мл, горчица - 1 ч. л., уксус из сидра - 1 ч. л., булгур - 1 стакан, яблоки красные - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, сельдерей стебли - 1 шт., лук зеленый - 4 стебля, небольшой пучок петрушки - 1 шт., мед жидкий - 1 ч. л.Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать. Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать. Зеленый лук тонко порезать наискосок. Листья петрушки измельчить. ...
Салат из цветной капусты с яблоком сельдереем и дайкономИнгредиенты: Капуста цветная - 100 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Дайкон - 100 г, Яблоко (большое кислое) - 1 шт, Йогурт (без добавок по вкусу)Капусту разобрать на соцветия, сельдерей порезать небольшими полукольцами, дайкон и яблоко натереть на тeрке. Посолить по вкусу и заправить. Приятного аппетита!
Салат с яблоком сельдереем и рокфоромИнгредиенты: Сок лимонный - 2 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 шт, Орехи грецкие - 1/2 стак., Сыр голубой (рокфор) - 100 г, Масло оливковое (для соуса) - 4 ст. л., Уксус (бальзамический для соуса) - 1 ч. л., Горчица (дижонская, для соуса) - 1 ч. л., Сахар (для соуса) - 1 ч. л., Соль (для соуса), Перец черный (смесь,для соуса)Нарезаем яблоки очень тонкими пластинками. Поливаем лимонным соком, чтоб не почернели, перемешиваем. Нарезаем мелко 1 веточку сельдерея, крупно ломаем орехи и выкладываем сверху на яблоки. Крошим сыр рокфор. Смешиваем все компоненты соуса и поливаем им салат.
Зелёный салат с яблоком сельдереем айсбергом и кунжутомИнгредиенты: стебли сельдерея – 4 шт., зелёное яблоко – 2 шт., укроп, петрушка – по полпучка, салат «айсберг» - 3 листа, кунжут белый и чёрный – по чайной ложке, сыр «джугас» (или любой твёрдый) – 50 гр., йогурт без добавок – 125 гр., сок лимона – 2 стол. ложки.Порезать сельдерей, яблоки(кубиками), салат «Айсберг», укроп и петрушку. Выложить в посуду, добавить сок лимона и перемешать. Добавить семена кунжута (предварительно прожарив белый кунжут на сковородке) и мелко-натертый сыр. Перед подачей заправить йогуртом.