Салат из булгура с сельдереем и гранатом
Ингредиенты
- Булгур - 100 г
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Сельдерей черешковый - 400 г
- Гранат - 1 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Масло сливочное (1-2 ст ложки) - 2 ст. л.
- Петрушка (пучок)
- Орехи грецкие - 75 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Используем булгур фирмы Мистраль.
- При приготовлении булгура лучше использовать сковороду- вок, если ее нет не страшно берите любую другую сковородку с крышкой. Растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь булгур промыть.
- Помешивайте непрерывно, дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата.
- Добавляйте кипяток.
- Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
- Готовится будет примерно 10 минут, пока вся вода впитается. Получается рассыпчатая крупа. Пусть немного остынет.
- Займемся соусом. Гранат почистим. Половина зернышек пойдет на соус, остальная в салат.
- Из половины граната, надо выжать сок, я засыпала их в ступку, добавила чеснок и соль.
- Полученный сок процедила, добавила оливковое масло, перец, хорошо размешала соус готов.
- Сельдерей порезать.
- Петрушку порезать.
- Грецкий орех крупно порубить.
- Смешать в салатнике булгур, оставшиеся зерна граната, сельдерей, петрушку, орехи полить соусом.
- Подавать сразу же.
Источник