Салат закуска золотая рыбка pesce finto
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 средних картофеля (около 400 г)
- 2 ст.л. кетчупа
- 4 ст.л. майонеза
- 40 г зеленых оливок
- 2 маленькие морковки
- несколько редисок
- оливковое масло
- соль
Рецепт приготовления
- Картофель отварить. Очистить и раздавить с помощью специального пресса, или обыкновенной толкушки для пюре. Тунца достать из банки, дать стечь лишней жидкости, поломать вилкой. С помощью погруженного блендера (или в миксере) измельчить тунца с майонезом, кетчупом, оливками (отложите одну для украшения), добавив чуть-чуть оливкового масла. Выложить полученную смесь к картофельному пюре. Как следует перемешать и добавить по вкусу соль, если требуется. Выложить все на сервировочное блюдо, и с помощью ложки, лопатки, или смоченных в воде рук, сформировать рыбку! ... С помощью овощерезки нарезать тоненькими кружочками морковь и редиску. Морковь слегка отварить в подсоленной воде. Украсить кружочками редиса и моркови рубку... Создать подобие чешуи... На место глазика вставить кружочек оливки. Из кружочков красного лука создать подобие пузырьков воздуха. А вообще, здесь предоставляется простор для фантазии. Я украшала и тонко нарезанным картофелем (предварительно обжаренным в масле), и черными оливками... В общем, в деле оформления и украшения этой "рыбки" предлагаю Вам пофантазировать с Вашим ребенком! ))) У нас получилось как-то так... )))
Источник