12 рецептов
Острый салат закуска из зелёных помидор
Острый салат-закуска из зелёных помидор В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем мелко нарезанный красный перец,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара. Помидоры режем дольками и складываем в миску с крышко... Ингредиенты: 1 стручок горького красного перца, 1 головка чеснока, сахар - 2 стол. ложки, уксус 9% - 2 стол.ложки, растительное масло - 2 стол.ложки, соль - 1 ст.л., петрушка по желанию.
Закуска из зелёных помидоров на зиму Чтобы приготовить закуску нам понадобятся зелёные помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, сахар, соль, петрушка, уксус и подсолнечное масло. Помидоры, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, если очень крупные, то дольками. Вырезать плод... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Перец острый - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры зелёные - 2000 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус столовый 9% - 100 мл, Чеснок - 1 головка
Салат из зелёных помидоров на зиму Для приготовления салата из зелёных помидоров нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, болгарский и острый перец, лук, подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и сахар. У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры дольками. Соломкой нарезать болгарс... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Лук репчатый - 300 г, Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл, Морковь - 2 шт., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 300 г, Помидоры зелёные - 1000 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 2 ч. л., Уксус яблочный - 30 мл
Салат из зелёных помидоров Помидоры порезать дольками - я режу пополам, потом каждую половинку на 4-6 ломтиков, в зависимости от размера плода. Перец чистим и режем соломкой, лук полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. В ведре или тазу смешиваем все овощи и ... Ингредиенты: Помидор (Зелёные или бурые) - 7 кг, Лук репчатый - 1 кг, Чеснок (Головки) - 4 шт, Соль - 1 стак., Масло растительное - 1 стак.
Закуска из красных и зелёных помидоров Порезанный лук обжарить в растительном масле до начала золочения, добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать некрупным кубиком, и тоже отправить к луку и моркови Красные помидоры перекрутить в мясорубке, и... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Перец болгарский (желательно красный) - 1 кг, Сахар - 9 ст. л., Соль - 2 ст. л., Чеснок (головки) - 4 шт, Масло растительное - 350 мл
Салат из зелёных помидоров "Осень" Помидоры очистить от плодоножек, опустить в кипяток на 1-2 минуты, а затем остудить холодной водой. Снять с плодов кожицу и нарезать небольшими дольками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Овощи положить в эмалированную... Ингредиенты: Помидор (зелёные) - 3 кг, Морковь - 1.5 кг, Лук репчатый - 1.5 кг, Соль - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Уксус (9%) - 250 мл, Сахар - 300 г, Перец черный (горошек) - 6 шт, Лист лавровый - 2 шт
Засолка зелёных помидоров холодным способом Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну 2-х литровую банку с помидорами. Готовую консервацию рекомендуется хранить в прохладном погребе или в холодильнике. Зимой помидоры станут хорошей закуской к основным блюдам, также их можно добавля... Ингредиенты: Помидоры зеленые 1 Килограмм, Листы черной смородины 5 Штук, Соцветия укропа 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Листья хрена 3 Штуки, Перец душистый По вкусу, Перец острый По вкусу, Соль 2 Ст. ложки, Вода холодная 1 Литр
Зелёные помидоры по-корейски Для закуски нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зёрна кориандра, соль и сахар. Помидоры вымоем и тонко нарежем полукольцами. Сложим их в кастрюлю и посыплем солью. Отставим на часок. Нам нужно, чтобы помидоры просолились и выде... Ингредиенты: Кориандр сухой - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры зелёные - 1000 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус винный тёмный - 2 ст. л., Чеснок - 4 ...
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами репчатый лук. Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца толщиной в половину сантиметра. Выкладываем нарезанный б... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 3 кг, Болгарский перец - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец чили - 1 шт., Растительное масло - 250 мл, Сахар - 250 гр, Соль - 80 гр, Уксус - 125 мл
Аджика из зеленых помидоров сырая Аджика, приготовленная по этому рецепту, будет острой. Вы можете уменьшить пропорции перца и чеснока, чтобы было не так обжигающе. Но в нашей семье любят жгучий вкус и добавляют аджику небольшими порциями к блюдам. Ещё мы будем нарезать помидоры крупными ку... Ингредиенты: Помидоры зелёные 3,5 Килограмма, Петрушка 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Сладкий перец 500 Грамм, Красный острый перец 200 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Помидор 500 Грамм, Хмели-сунели 50 Грамм, Соль 150 Грамм, Растительное масло 50 Грамм