Садж кавурма мясо по турецки
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 2-3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий (в хлопьях )
Рецепт приготовления
- Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.
- Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.
- Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.
- Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками. Освободить от семян перец и тоже мелко нарезать кубиками.
- Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне.
- Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды).
- Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3.
- Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л. + воды.
- Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчезновения жидкости.
- Подаем с рисом или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
Источник