Мясо по турецки

639 рецептов

Мясо по-турецки Мясо по-турецки Возможно, вы уже сталкивались с приготовлением подобного блюда, но вряд ли знали, что оно называется мясо по-турецки. Это простой и понятный способ приготовить мясо с овощами, который заслуживает особого внимания. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт мяса... Ингредиенты: Баранина 400-500 Грамм, Помидор 2 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Сливочное масло 50 Грамм, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Молоко 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Перец чили 1 Щепотка

Плов с баклажанами по-турецки Плов с баклажанами по-турецки Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут Затем обсушить и обжарить на растительном масле До золотистой корочки Сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить п... Ингредиенты: Мясо (свинина, баранина) - 400 г, Баклажан - 2 шт, Масло растительное - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (большой) - 1 шт, Рис - 1,5 стак., Масло сливочное - 1 ч. л., Соль, Перец черный

Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава" Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава" Мясо отвариваем. В процессе приготовления солим по вкусу. Мясо подойдет любое. Традиционно это баранина. Отваренное мясо нарезаем по вашим предпочтениям. К йогурту добавляем яйца и венчиком тщательно перемешиваем. К раскаленному растительному маслу добав... Ингредиенты: Мясо - 1,5 кг, Йогурт (Классический, без добавок) - 1 л, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука (С горкой) - 1 ст. л., Бульон - 150 мл, Соль, Перец душистый, Масло растительное - 50 мл

Белая фасоль с мясом Белая фасоль с мясом Фасоль нужно замочить на ночь. Промыть и отварить фасоль в большом количестве воды 40-50 минут (после закипания) на небольшом огне. Лук, чеснок мелко порезать. Помидоры натереть на терке. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Мясо порезать на мален... Ингредиенты: Фасоль (белая) - 250-300 г, Мясо (говядина или баранина) - 150 г, Помидор (крупный) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Соль, Тимьян - 1 ч. л., Мята - 1 ч. л., Масло оливковое (растительное)

Садж кавурма-мясо по-турецки Садж кавурма-мясо по-турецки Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см. Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник. Очистить лук и чеснок, мел... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 2-3 шт, Масло сливочное - 50 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Молоко - 3 ст. л., Соль, Перец черный, Перец красный жгучий (в хлопьях )

Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau) Плов по-турецки с мясными шариками (Turkish Lamb&Rice Pilau) Лук нарезать некрупными кубиками. Баклажаны порезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 30 мин После чего обсушить бумажным полотенцем. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны примерно 5 минут. Добавить лук, обжаривать на среднем о... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Индика Brown) - 300 г, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Фарш мясной (бараний) - 500 г, Помидор (крупный) - 1 шт, Фисташки - 3 ст. л., Смородина черная - 2 ст. л., Петрушка - 5 ст. л., Перец душистый (в мясо) - 0.5 ст. л.

Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками dürüm Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками dürüm Соус: чеснок очистить,очень мелко порубить ножом Смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соком половины лайма, солью и перцем, убрать в холодильник Мякоть бараней спинки порезать тонко вдоль на длинные полоски, шириной 1-1,5 см (лучше , всё таки, ... Ингредиенты: на 4 порции: чеснок-2 зубчика, свежая мята-небольшой пучёк, свежая зелень кориандра- небольшой пучёк, сок 2-х лаймов, соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло-2 ст.л., свежий молоденький шпинат-60 гр. (можно заменить руколой или романа-салатом), для...

«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni «По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni Итак «Турецкий Суп с булгуром». Прекрасный микст от компании «Ярмарка». На самом деле можно составить его и самим. Взять равные части красной чечевицы и булгура, добавить к ним сушеные томаты и лук (можно использовать и свежие). Специи тоже доступные – пере... Ингредиенты: СУП ТУРЕЦКИЙ: Красная чечевица, Булгур, Сушеный лук и томаты, Специи (соль, черный перец молотый и куркума), ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ: Большой белый кабачок, 700г говяжьего фарша, 2 сладких зеленых перца, 1 белая луковица, 1 свежий чили, 4 зубчика чеснока, Зел...

Турецкие лепешки с мясом Турецкие лепешки с мясом Смешать сухие дрожжи с мукой, сахаром и солью, добавить воду, вымесить тесто до мягкости. Оставить в теплом месте на 40 минут для того, чтобы подошло. Разделать на 12 шариков, шарики оставить еще на полчаса для расстойки. Раскатать каждый шарик в тонкую леп... Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, сухие дрожжи, 350 г мяса, 1 луковица, 1 пучек зелени (тут меньше), 2 помидора, 1 сладкий перец, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, оливковое масло

Лахмаджун (турецкая кухня) Лахмаджун (турецкая кухня) Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти. Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий ... Ингредиенты: Тесто: 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, мука - 2 стакана, вода, чтобы замесить мягкое тесто., Начинка: Мясо говядины или баранины - 350 г, лук - 1-2 шт., помидор - 1 шт., петрушка - 0,5 пучка, сливочное масло 70 г, перец болгарский -...

Загрузка