Садж из свиной грудинки с овощами
![садж из свиной грудинки с овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/294/sadzh-iz-svinoy-grudinki-s-ovoschami.jpg)
Ингредиенты
- свиная грудинка - 600-800 гр
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- красный острый перец - 0,5 ч.л.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- баклажаны - 3 шт.
- зеленый лук - 6-7 перьев
- растительное масло (у меня хлопковое) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Подготовить всё что нужно для саджа - свиную грудинку и овощи.
- Всё вымыть и обсушить.
- Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Посыпать солью, красным и черным перцами.
- Оставить на полчаса.
- Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг.
- Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.
- Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.
- Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками.
- Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.
- Пусть жарятся.
- В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.
- Поджарить их до золотистого цвета.
- Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.
- Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели.
- Посыпать овощи солью и перцем по вкусу.
- Добавить нарезанную зелень.
- Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник