Рыбный суп по трапански zuppa di pesce
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бульон (рыбный готовый, подсоленный) - 500 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Петрушка (свежая зелень) - 20 г
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Перец красный жгучий - 20 г
- Вино белое сухое - 200 г
- Масло оливковое - 50 г
- Сельдерей черешковый (для бульона) - 50 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала готовим рыбный бульон: рыбьи плавники, голову, очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук - заливаем литром холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и продолжаем варить еще 30 мин.
- В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и чеснок. После чего добавляем мелкорубленную зелень петрушки - все перемешать. В поджаренный лук и петрушку кладем, в первую очередь, осьминогов и каракатиц, жгучий красный перец, вливаем белое сухое вино и тушим на среднем огне в течение 5-7 мин.
- После того, как вино немного выпарится, добавляем филе трески, рыбы-меч, нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Помидоры перемолоть в блендере и добавить к рыбе, затем добавить кальмаров - все потушить несколько минут.
- Из кастрюли с рыбным бульоном достать все части рыбы, лук и сельдерей. Потушенную рыбу и остальные ингредиенты из сковороды вылить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой примерно 10 минут.
Источник