Суп из трески zuppa di baccala
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Треска (филе) - 700 г
- Каперсы - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (для панировки)
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое (для жарки)
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец чили (сушеный, по желанию) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить от кожи и костей (можно взять готовое филе). Нарезать на крупные кусочки. Муку, соль и перец смешать и запанировать рыбу.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон на сильном огне до образования корочки.
- Лук нарезать перьями. Обжарить его на сковороде, где жарилась рыба, с добавлением оливкового масла, на медленном огне 5-7 минут.
- Добавить каперсы и оливки. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Петрушку мелко нарезать и добавить к луку. Можно добавить один сушеный перчик чили по желанию, а в конце приготовления его вытащить.
- К луку добавить томаты в собственном соку. Тушим пару минут.
- Обжаренную рыбу выкладываем в луково-томатный соус. Тушим минут 10, пока рыба не начнет рассыпаться на кусочки.
Источник