Рыбный суп с конгрио caldillo de congrio
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- морковь крупная – 2 шт.
- сливки и кинза при подаче на стол
- перец красный сладкий – 1 шт.
- несколько креветок (по желанию)
- лук репчатый крупный – 2 крупных луковицы
- конгрио целиком – около 2 кг
- масло растительное – 80 мл
- помидор – 2 шт. больших
- лист лавровый – 2 шт.
- сок одного лимона
- чеснок молодой – 4 зубчика
- вино белое сухое – 250 мл
- Картофель - 2-3 шт.
Рецепт приготовления
- Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.
- Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.
- Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.
- Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. добавить перец и картошку. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.
- Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.
Источник