Рыба в сумасшедшей воде pesce all’ acqua pazza
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 500 гр. морской рыбы (например дорада или морской окунь)
- 200 гр. помидоров в собственном соку, мелко нарубленных
- 100 гр. помидоров черри
- 50 мл. воды
- 50 мл. белого сухого вина
- 1/2 ч.л. морской соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. каперсов
- 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
- 1-2 пеперони
- 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
Рецепт приготовления
- Все готовится очень просто и очень быстро.
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
- Первым делом приготовить сумасшедшую воду, а для этого вино смешать с водой и растворить в этой смеси морскую соль. Затем этот раствор смешать с измельченными помидорами. Основу соуса вылить в сковороду или огнеупорную форму. Добавить к соусу каперсы, душистые травки и погрузить в соус подготовленную рыбу.
- Выступающую из соуса часть рыбы полить оливковым маслом, вокруг разложить половинки помидоров черри. Готовить эту рыбу можно просто на плите в сковороде под закрытой крышкой, а можно и запечь в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут. Я лично запекала.
- Перед подачей посыпать все мелко нарубленной петрушкой и горячей подать к столу, можно даже без гарнира, просто с брускеттой.
- Приятного аппетита!
Источник