Паста с кусочками рыбы меч и помидорками черри pasta con pesce spada
Ингредиенты
- Паста
- рыба-меч
- помидоры черри
- оливковое масло
- чеснок
- свежая петрушка
Рецепт приготовления
- В основном, для этого вида пасты используют спагетти или лингуине (приплющенные спагетти), но мой муж решил так: лагане (как раз вот эта широкая лапша). На 3 порции я взяла кусок (153гр) свежезамороженной рыбы-меч (конечно, лучше свежая рыба, но, как известно, на безрыбье... ), 7-8 помидорок черри, зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, свеженарезанную петрушку (сколько душе не жалко), 1 жгучий перчик, соль по вкусу. Готовим соус: размороженную рыбу нарезаем немелкими кубиками и тушим на мелком огне до готовности (минут 15-20) на оливковом масле с порезанными на половинки черри, зубчиком чеснока и перчиком чили. Тем временем варим пасту. У меня-свежая. На 3-х взрослых уходит 1 упаковка (500 гр). Сухой пасты на 3-х человек нужно примерно 3/4-3/5 500-граммовой пачки. Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, оставляем немного воды от варки. Выкладываем нашу пасту в сковороду с горячим "соусом", посыпаем петрушкой, хорошо перемешиваем. Если паста суховата, подливаем немного (50-80 мл) воды, оставленной от варки. Готово! Раскладываем по порциям и едим! Приятного аппетита!
Источник