Рыбные шарики смайлики в солярии с сыром
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Пангасиус (филе) - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Булка
- Молоко
- Сыр твердый - 50 г
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло растительное
- Соль
- Сыр плавленый (для украшения)
Рецепт приготовления
- Филе рыбы измельчаем. Добавляем соль, специи для рыбы, яйцо и размоченную в молоке булку. Вымешиваем. Твердый сыр режем на кубики примерно 1*1см.
- Из фарша формируем шарики размером с мячик для настольного тенниса. Внутрь кладем кубик сыра.
- Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Жарим шарики во фритюре. Если нет фритюрницы (как у меня), в сотейник наливаем растительное масло (у меня 1.5 стакана) хорошо разогреваем масло и на малом огне жарим шарики примерно 3-4 минуты, не больше. Они должны быть полностью покрыты маслом.
- Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Если нет времени можно оставить так.
- Вот как выглядят они изнутри.
- Если есть 5 минут, можно сделать так. С помощью кондитерского мешка или шприца и плавленного сыра "Янтарь".
- А если есть 10 минут, то вот так. И тогда мы оправдаем наше название. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ!
Источник