Фокачча шарики с зелеными оливками и сыром

6 рецептов

Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром. Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром. 1. Влить в форму воду и оливковое масло. 2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль, сахар и приправу в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрож... Ингредиенты: тесто (можно замесить в хлебопечке и руками): 210 мл. воды, 1 ст. л оливкового масла, 350 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сухой приправы «итальянские травы», для начинки: оливки (у меня были шикарные зеленые в масле), 10...

Фокачча из шариков Фокачча из шариков Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, соль, воду комнатной температуры, 2 ст.л. оливкового масла, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным. Накрыть чашу пищевой пленкой, оставить подниматься, тесто должно увеличиться в об... Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., вода - 300 мл, дрожжи сухие - 8 г, томатный соус - 70 г, орегано - 1 щепотка, пармезан - по вкусу, мука - 500 г, колбаса сырокопченая - 100 г, оливки зеленые - п...

Кольца-фокачча Кольца-фокачча На рабочей поверхности (либо в миске большой)высыпаем муку (обязательно просеять), добавляем соль. В центре муки сделать лунку, положить дрожжи, добавить 4 л. ст. масла оливк. и влить воду. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность. Рас... Ингредиенты: Дрожжи (быстрорастворимые) - 7 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 900 г, Соль - 2 ч. л., Зелень (петрушка, базилик, укроп) - 3 пуч., Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие (измельченные) - 70 г, Салями (острая, или пармская ветчина) - 300 г, Сыр твердый - 100...

Фокачча с начинкой Фокачча с начинкой Набор продуктов для фокаччи с начинкой. Из муки, смеси молока и воды, дрожжей, сахара, соли и масла заводим мягкое, однородное тесто в тестомесе или вручную, перемешав указанные продукты и вымесив тесто минут 10. Дать тесту подняться один раз. Т. к. в тесте... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (вода+молоко, 150+150) - 300 г, Соль (в тесто) - 0,5 ч. л., Сахар (в тесто) - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Сыр козий (для начинки) - 150 г, Оливки зеленые (в начинку) - 1 бан.

Фокачча "дырявая" в весеннем стиле Фокачча "дырявая" в весеннем стиле Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко — тогда она получается более пышной, сегодня мы сделаем именно этот вариант теста на молоке Пармалат. Тесто получилось чудное, на ощупь прямо шелковое. 0,5 кг. муки 25 гр. свежих дрожжей (можно использовать сухи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Дрожжи (свежие для теста) - 25 г, Молоко (для теста) - 1,5 стак., Соль (по вкусу), Сахар (в тесто) - 1 ч. л., Специи (по вкусу), Кунжут - 20 г, Чеснок (по вкусу), Сыр мягкий (в начинку) - 150 г, Оливки зеленые (в нач...

Фокачча Итальянская Фокачча Итальянская Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как «хлеб, запечённый в очаге». Её делают р... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 200 грамм, Помидоры черри - 2 шт, Шпинат - 2 листика, Масло растительное - 2 ст.л, Оливки зеленые - 8 шт, Соевый соус - 2 ст.л, Оливки черные - 6 шт, Семечки - 1 ст.л, Сыр голландский - 6 ломтиков, Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л, Тимь...